Остеопатия в стоматологии и ортодонтии

Наверно каждый взрослый или пожилой человек сталкивался с проблемой головной боли, головокружением, болью в пояснице, болью в шеи. И не всегда видел взаимосвязь проблемного прикуса и проявлением остеохондроза или вертебробазилярной недостаточности. Тем не менее такая связь есть! Зубочелюстной аппарат приводится в движение мышцами и связками, которые анатомически и рефлекторно взаимосвязаны с мышцами шеи и позвоночника, дисбаланс между которыми может привести к боли в разных частях тела.

Остеопаты понимают важность ортодонтии, как средства коррекции положения зубов и челюстей, Как важного фактора здоровья человека. В Европе многие зубные врачи сотрудничают с остеопатами для достижения лучшего результата.

Коррекция положения зубов затрагивает не только верхнюю и нижнюю челюсть, но и взаимосвязи челюстных костей с другими костями черепа. Остеопатия способствует проведению ортодонтической коррекции, помогая в подстройке всех костей черепа к осуществляющимся изменениям.

В процессе установки брекет-системы у пациента могут появляться осложнения в виде головной боли, головокружения, нарушения работы височно-нижнечелюстного устава, нарушение осанки и многое другое. Остеопат сводит к минимуму осложнения при лечении у стоматолога и ортодонта. Корректируя кости лица, черепа и шейного отдела позвоночника.

Если пациент длительное время ходит без опорного зуба, это приводит к целому каскаду перестроек в организме человека. Меняется осанка, могут появляться боли в шее, пояснице, в суставах нижней конечности, перекашивается лицо, может нарушаться слух и многое- многое другое. Врач остеопат способен отследить цепочку нарушений во всей системе и привести организм в равновесие. Часто хирурги-стоматологи сталкиваются с плохой приживаемостью имплантатов. Одной из основных причин, способствующих этому, является нарушение циркуляции крови в области установки имплантата.

Остеопатическое лечение способно оказать пациенту существенную помощь, улучшить трофику тканей и приживаемости имплантата

Удаление зубов

Силы, прилагаемые при удалении зубов, могут передаваться на соединения и суставы отдельных чувствительных лицевых костей. Это может затруднять и нарушать их нормальное движение.

Протезы и пластины

Зубной протез создают эффект жесткого смыкания костей челюсти, в результате которого их естественное движение прекращается или серьезно ограничивается.

Мосты

Зубные мосты могут нарушать механику челюсти. И как следствие появляются следующие симптомы: • Синуситы, отиты, головные боли, мигрени, снижение зрения, боль в шее и пояснице, нарушение осанки, головокружения, депрессия, плохой сон, синдром хронической усталости. Краниальная остеопатия и стоматология – важное сочетание После прочтения этой статьи у многих может создаться впечатление, что лечения зубов нужно избегать. Это вовсе не так. В большинстве случаев лечение зубов осуществляется с минимальным вторжением в механику лица. Вместе с тем, приведенная информация подчеркивает важную связь, между дисфункциями в результате лечения зубов и проблемами, которыми занимаются остеопаты. Остеопатия в свою очередь, призвана помочь и скорректировать сопутствующие дисфункции.

Остеопатия!? что это ???


Остеопатия в стоматологии и ортодонтииОстеопатия (от греч. остео — «кость» и патия (патос) — «болезнь, заболевание») — медицинская система, рассматривающая в качестве первичной причины болезни нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела. В основе остеопатии — фундаментальные знания анатомии и физиологии, и высочайшая чувствительность рук врача-остеопата, достигаемая годами специальных тренировок. Остеопат лечит не только больной орган, а организм в целом, в то время как обычная медицина предлагает лечить следствие, а не причину недуга. Остеопатическое лечение стимулирует защитные силы организма, побуждая его обращаться к своим собственным резервам. Остеопатию изобрел врач-хирург, у которого было второе образование инженер-механик. Что позволило ему взглянуть на организм человека как на сложную машину гидродинамических и механических систем рычагов.

Остеопат прежде всего, это человек с высшим медицинским образованием, прошедший еще 4 года обучения на врача остеопата, защитивший научную работу. После успешной сдачи экзаменов занесенный хотя бы в один регистр остеопатов.

Прием ведет Иванов Дмитрий Вячеславович врач-невролог, мануальный терапевт, доктор остеопатии России, член ЕНРО (единого национального реестра остеопатии) и РОР (регистр остеопатов России).