МЕЖПОЗВОНКОВАЯ ГРЫЖА ЭТО НЕ ПРИГОВОР!!!

Межпозвонковые грыжи и остеохондрозе очень распространены и встречаются они чаще всего у людей старше 30 лет. Данное заболевание, как правило, проявляет себя сильной болью в спине, иногда бывает онемение нижних или верхних конечностей.

Межпозвонковая грыжа — это разрыв фиброзного кольца, в результате чего студенистое ядро выходит за пределы тела позвонка. Диагноз ставится после проведения магнитно-резонансной томографии или компьютерной томографии. Сама по себе грыжа может и не причинять боли, но если происходит сдавливание грыжей нервного корешка, то человек испытывает сильную боль, появляется воспалительный процесс, ухудшается кровообращение, в результате чего развиваются серьезные неврологические нарушения.

Основные причины, которые способствуют развитию межпозвонковой грыжи:

  • естественный процесс старения,
  • остеохондроз,
  • чрезмерные физические нагрузки,
  • травмы,
  • искривление позвоночника.

Остеохондроз и межпозвонковая грыжаПри остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков наблюдаются различные биомеханические нарушения в работе суставов позвоночника. Остеопатическая коррекция которых, восстанавливает пастуральный баланс пациента, что в конечном результате способствует нормальной кинетике у пациента и увеличивает объем движений позвоночника. Остеопатический метод дает возможность воздействовать на патологический процесс в отличие от оперативного вмешательства, которое устраняет только последствия. Глобальный подход к телу позволяет врачу-остеопату найти и устранить патологические паттерны, способствующие развитию дегенеративного процесса в позвоночнике.

Результаты

Наблюдение за пациентами показывает, что после проведенного лечения наблюдается достоверное улучшение в клинической картине: исчезает болевой синдром, увеличивается объем движения в позвоночнике. При повторных обследованиях на компьютерном топографе отмечается значительное уменьшение (от 25% до 50%) размеров грыж межпозвонковых дисков.  

Остеопатия!? что это ???

МЕЖПОЗВОНКОВАЯ ГРЫЖА ЭТО  НЕ ПРИГОВОРОстеопатия (от греч. остео — «кость» и патия (патос) — «болезнь, заболевание») — медицинская система, рассматривающая в качестве первичной причины болезни нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела. В основе остеопатии — фундаментальные знания анатомии и физиологии, и высочайшая чувствительность рук врача-остеопата, достигаемая годами специальных тренировок. Остеопат лечит не только больной орган, а организм в целом, в то время как обычная медицина предлагает лечить следствие, а не причину недуга. Остеопатическое лечение стимулирует защитные силы организма, побуждая его обращаться к своим собственным резервам. Остеопатию изобрел врач-хирург, у которого было второе образование инженер-механик. Что позволило ему взглянуть на организм человека как на сложную машину гидродинамических и механических систем рычагов.

Остеопат прежде всего, это человек с высшим медицинским образованием, прошедший еще 4 года обучения на врача остеопата, защитивший научную работу. После успешной сдачи экзаменов занесенный хотя бы в один регистр остеопатов.

Прием ведет Иванов Дмитрий Вячеславович врач-невролог, мануальный терапевт, доктор остеопатии России, член ЕНРО (единого национального реестра остеопатии) и РОР (регистр остеопатов России).